会員機能
廿日出多真夫氏(はつかで・たまお=アヲハタ特別顧問、元社長、会長)8月5日死去、90歳。葬儀・告別式は8月12日に故人の遺志によって近親者のみで行った。 廿日出氏は1930年6月26日生まれ、広島県出身。52年3月農林水産講習所(現東京海洋大学)製造科を卒業、同年3月に中島董商店に入社。54年11月青旗缶詰(現アヲハタ)へ転任。59年12月取締役、62年代表取締役常務、67年同専務、70年同社長、96年同会長、99年取締役会長。72年~99年中島董
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報