会員機能
POSデータは「何が、いつ、いくつ売れたか」が分かるが、ID-POSデータは「誰が、いつ、何を、いくつ、何と一緒に買ったか」まで把握できる。ID-POS活用の入門書としてメーカー、小売業、サービス業、卸売業の現場で活躍する中堅社員だけでなく新入社員にも分かりやすく解説している。 本藤貴康氏は東京経済大学経営学部教授でID-POS活用の産学連携プロジェクトで活躍、奥島晶子氏はジェイビートゥビー社長でID-POS分析の第一人者。本書は(1)短サイクル時
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報