セブンイレブン、おにぎり・カップ麺を刷新
セブン-イレブン・ジャパンは、電子レンジで加熱する「レンジ麺」、手巻きおにぎり、おこわおにぎり(10月4日発売)を刷新し27日から発売を開始した。秋冬の中食刷新の一貫。 レンジ麺は、麺の原料小麦粉の配合を変更し、そばはコシ、うどんは弾力を高めた。そば用つゆは3種類の鰹節を使用、ラーメン用スープは野菜のうまみを増した。容器は側面を面取りすることで加熱効率を高める工夫をした。27日から「だし香る!かき揚げ蕎麦」「旨みスープの野菜盛りタンメン」(両商品と
セブン-イレブン・ジャパンは、電子レンジで加熱する「レンジ麺」、手巻きおにぎり、おこわおにぎり(10月4日発売)を刷新し27日から発売を開始した。秋冬の中食刷新の一貫。 レンジ麺は、麺の原料小麦粉の配合を変更し、そばはコシ、うどんは弾力を高めた。そば用つゆは3種類の鰹節を使用、ラーメン用スープは野菜のうまみを増した。容器は側面を面取りすることで加熱効率を高める工夫をした。27日から「だし香る!かき揚げ蕎麦」「旨みスープの野菜盛りタンメン」(両商品と