会員機能
パルシステム連合会は、産直の国産大豆を使い、製造にも手間暇をかけた一品「産直大豆のもめん豆腐」=写真=がお薦め。最初はシンプルに冷奴で味わってほしいという。 パルシステム連合会は国内の農林水産物の生産者と契約を結ぶ産直を展開、組合員も産地を訪問するなど交流を進める。 「産直大豆のもめん豆腐」は産直産地である北海道、福岡、佐賀、秋田、岩手、山形、新潟の大豆を100%使用。消泡材不使用、にがりを使用して固める昔ながらの製造方法
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報