会員機能
味の素は、「味の素(S)」の1kg袋(写真)、3kg袋、20kg箱と「ハイミー」1kg袋、「味プラス」1kg袋の外食用「うま味調味料」5品種について、5月11日納品分から出荷価格を約2~7%引き上げると2日発表した。 08年以降の海外副原料価格の高騰に加え、昨今の大幅な円安など、国内工場への輸入コストが大幅に上昇していることに加え、物流費も上昇している一方、同社の企業努力によるコスト吸収が困難になったとして今回の出荷価格引き上げを決めた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報