会員機能
京都府栄養士会の会員で訪問栄養食事指導に携わる管理栄養士のグループが2012年12月に設立した特定非営利活動法人京都栄養士ネット(樹山敏子代表)が、同書を監修した。 シニアの食習慣、必要な栄養素、おいしく栄養が取れる食べ方のほか、栄養が取れる食べ物として肉類、魚介類、乳製品、大豆製品、練り物、ご飯、パン、麺類、野菜、果物などの食材とその切り方や調味料を生かした調理法などを分かりやすい文章とイラストで伝える。手軽に栄養が取れる食品として缶詰、スーパー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報