会員機能
食塩無添加のチキンブイヨン(上)と、ポークブイヨン
天候不順が続いた今夏、夏物商材を中心に非常に厳しい状況が続いている。残暑がどれほど続くのかの見極めも難しいが、各社秋冬商材での巻き返しを図る。天狗缶詰・伊藤嘉彦代表取締役社長に聞いた。 ○…06年に社長に就任し三十数年ぶりに名古屋勤務となった。東京の取引先から「名古屋は元気だからいいね」と言われたが、名古屋に着任してもピンと来なかった。しかし昨秋のトヨタショック以降の現状を見て「あの時、名古屋は元
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報