日本ケンタッキー・フライド・チキンは9日、全国のケンタッキー・フライド・チキン(KFC)店舗で提供しているすべての紙製パッケージ=写真=を2020年度中にFSC認証紙に切り替えることを発表した。FSC認証とは、森林管理協議会が環境や地域社会に配慮して管理や伐採が行われる森林を認証するもの。 KFCは地球環境の保全と事業活動の継続的発展の両立を目指し、「持続可能な調達活動」を推進しており、17年からはチキンの調理に使われるパーム油はグローバル基準の下
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報