会員機能
尾家産業は14日、港区の東京都立産業貿易センター浜松町館で「2022やさしいメニュー提案会」を開催した。テーマは「ときめき」。食べる人が見た瞬間ときめくようなメニュー、作る人もときめきを感じるようなメニュー・商品を提案した。当日はメディケア給食関係者ら約150人が来場した。出展企業は53社。 提案会ではマルハニチロ、エム・シーシー食品、ヤヨイサンフーズの3社がメディケア向け商品やメニューづくりのプレゼンテーションを行った=写真。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報