相模屋食料、豆腐惣菜シリーズ刷新 たんぱく質がとれる

農産加工 ニュース 2021.09.24 12296号 05面
タンパク質が取れることを前面に出した「『たんぱく質のとれる』おとうふ惣菜シリーズ」

タンパク質が取れることを前面に出した「『たんぱく質のとれる』おとうふ惣菜シリーズ」

 相模屋食料はこのほど、「ひとり鍋シリーズ」などの人気の豆腐惣菜シリーズをリニューアルし、「『たんぱく質のとれる』おとうふ惣菜シリーズ」として発売した。
 従来の「おいしさ、簡単・手軽さ」へのこだわりを継承しつつ、1食で10g以上のタンパク質が取れる仕様に改良した。商品名に「たんぱく質のとれる」をうたうとともに、商品パッケージにタンパク質量を表示して消費者がタンパク質を取れるメリットが理解できるようにした。「ひとり鍋」「とうふサラダ」「とうふグラタン」

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