漬物特集:展開20周年「妻家房」運営の永明、最大規模のキムチ博物館オープン

漬物・佃煮 特集 2013.05.11 10830号 08面
テープカットする(左から)鳩山幸氏、鳩山由起夫氏、柳香姫氏、呉永錫氏、黒田福美

テープカットする(左から)鳩山幸氏、鳩山由起夫氏、柳香姫氏、呉永錫氏、黒田福美

30種類ほどのキムチを揃えている

30種類ほどのキムチを揃えている

 韓国レストラン「妻家房」を運営する永明は4月25日、東京・大久保に最大規模のキムチ博物館をオープンした。キムチや韓国食材の展示、物販を行うほか、カフェを併設、上階には28号店となる妻家房が出店している。  博物館では季節商品も含め常時30種類ほどを揃えている。オープニングセレモニーでは鳩山由紀夫元総理大臣・幸夫人、俳優の黒田福美らを招いてテープカットを行った。妻家房は今年20周年を迎える。  永明によれば、四谷(東京都新宿区)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集