会員機能
大山一社長
内覧会には2000人が出席
美山は25日、千葉県に新たに建設していた成田工場の内覧、竣工式典・祝賀会を開催、取引先など200人が出席した。漬物工場としては最大規模の敷地面積2万2000平方m、延べ床面積6600平方mで、大山一社長が手掛けた工場としては国内外合わせて八つ目。生産能力は、月間1000万パック。機械類が入るのは年明け以降を予定している。千葉大学など2大学と漬物の健康性の研究を進めており、工場敷地内に研究棟も設ける。大山社長は、「安心・安全、味、価格という君津工場のコンセプトに加えて、成田工
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報