東海漬物、HACCP仕様の新工場稼働 スライス沢庵に注力

生産効率だけでなく労働安全性にも配慮した

生産効率だけでなく労働安全性にも配慮した

左から和田剣志製造主任、大村耕嗣取締役支配人、永井英朗社長、永井裕次郎技術主任

左から和田剣志製造主任、大村耕嗣取締役支配人、永井英朗社長、永井裕次郎技術主任

 東海漬物は、「チルドカップスライス沢庵」の生産に注力する。グループ会社の関東農産美浦がチルドカップ商品に特化したHACCP仕様の新工場を建設、1日稼働した。衛生と労働環境には特段の配慮をした。東海ブランドを中心に関東農産ブランドも生産、中京圏から北で販売する。第一段階の年間売上げ目標値は、10億円と見込んでいる。  新工場は大和ハウス工業が施工、茨城県美浦村の旧工場に隣接する高台に建設した。鉄骨2階造り、建築面積1709.90平方m、延床面積2097

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 東海漬物

書籍紹介