会員機能
大塚製薬は今春、スナック市場に参入する。同社が推進する“ソイリューション”の考えを具現化した第3弾商品として、ヘルシー大豆スナック「ソイカラ」(写真)を4月11日から新発売する。「ソイカラ」は大豆を主原料とすることで、ジャガイモなどが原料の既存品との差別化を図っていき、新しいスナックカテゴリーを創造する考えだ。将来的には、世界での発売も視野に入れて展開する。 梅野雅之副社長は「新しいカテゴリーを創造するため、『ソイリューション』を長期的成長の軸とと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報