日清製粉国際穀物科学シンポジウム

日清製粉国際穀物科学シンポジウム:米国パデュー大学・Senay Simsek博士

小麦加工 2022.11.28 12499号 16面
米国パデュー大学 Senay Simsek博士

米国パデュー大学 Senay Simsek博士

 「小麦食物繊維の栄養機能性と製パン、製麺、製菓における利用の課題」
 ●技術課題克服へ研究必要
 食物繊維は食事において重要な成分であり、小腸では消化・吸収されず、大腸で部分的に、または完全に発酵する食用植物の一部と定義されている。食物繊維を摂取することには健康上の利点があるため、全粒粉食品の需要が増加している。しかし、多くの人は推奨されている食物繊維摂取量を下回っている。米国では、成人は一般的に1日当たり10~15gの食物繊

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