シマダヤ24年度方針 コア事業深化と成長 経営基盤強化図る

小麦加工 ニュース 2024.02.02 12713号 01面
岡田賢二社長

岡田賢二社長

シマダヤは24年度の事業方針として、家庭用チルド麺と業務用冷凍麺という二つのコア事業の深化と成長に挑戦していく。1月31日に本社で行った2024年春夏新商品発表会の席で、岡田賢二社長は「この一年は守りを固めて経営基盤を強化すると同時に、持続的な成長に向けた準備をしていきたい」と考えを示した。

家庭用チルド麺事業については「流水麺」や「鉄板麺」など、主力ブランドの拡大を図っていきつつ、端境期の商品を強化していくことで収益構造の改革を行う。また、原料の国産化による物流過程のCO

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