会員機能
東洋水産のスープカテゴリーの23年4月~24年1月販売状況は、前年比でワンタンが好調に推移し、フリーズドライ(FD)がやや苦戦している。ワンタンはスープ需要の高まりを背景に安定して売上げを獲得していたが、FDについては、高病原性鳥インフルエンザの感染拡大の影響を受けて液卵が不足していたため、生産・販売が制限されていたが、液卵の供給不足の解消とともに、回復していった。24年については、ワンタン、FDともに主力品の拡販を中心に取り組んでいく方針だ。 ワ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップ、ストレートといった即席スープは安定成長している。コロナ禍、共存を経て健康栄養成分が豊かなスープが簡単、経済的に食べられる基本価値が再評価され、食習慣になった。(吉岡勇樹)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報