会員機能
味の素社は容器入りスナックスープの「クノール スープDELI」「ポタージュで食べる豆と野菜」の具入りレトルトを成長させている。「コーンクリーム」などの主力の洋風ワンサーブは高気温で苦戦。今春はフリーズドライ(FD)の「7種の葉菜・根菜・海藻スープ」を発売して野菜摂取ニーズに応える。牛乳の栄養がスープで取れる「牛乳でつくる」シリーズを通年化し、好調な「DELI たらこクリームスープパスタ」の3袋入りも導入。高気温に対応したマーケティングを深める。 パ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップ、ストレートといった即席スープは安定成長している。コロナ禍、共存を経て健康栄養成分が豊かなスープが簡単、経済的に食べられる基本価値が再評価され、食習慣になった。(吉岡勇樹)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報