会員機能
ヤマダイは6月3日、「手緒里庵 冷やし手延そうめん」=写真=を期間限定発売する。「手緒里庵」は、手延べそうめん「揖保乃糸」を使用した、幅広い世代にのノンフライ和風カップ麺。今回、兵庫県手延素麺協同組合と協力し、暑い夏にさっぱりと食べられるぶっかけタイプの冷しそうめんを商品化した。冷たいそうめんが食べたくなるこれからの暑い季節、「揖保乃糸」ならではの滑らかなのど越しを、だし感のあるつゆで楽しめる商品とした。 特徴は、麺に「揖保乃糸」手延べそうめんを使
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報