ニップン、「平山・ニップン財団」設立 食の研究支援

粉類 ニュース 2025.09.03 12992号 03面

 ニップンは8月28日、「一般財団法人平山・ニップン財団」の設立を決議し、活動を開始したと発表した。同社は、一個人や一企業が単独で食による社会課題を解決することが困難であることから、食に関するさまざまな研究を支援することが重要な上、「食と健康を通じた社会への貢献」にも合致すると考え、今回の財団の設立に至った。関西の実業家の故・平山美江氏と同社が生前から社会貢献の構想を共有していたことから、「平山・ニップン財団」として活動していく。
 今後、大学の教授な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 研究 ニップン