会員機能
「賞味期限延長は品質維持・向上が前提」とあいさつする日本即席食品工業協会の村岡寛理事長
賞味期限延長へ向けた取組みが動き出した。日本即席食品工業協会は、即席麺の期限表示延長に向けて技術委員会で検討している「即席麺の期限表示設定のためのガイドライン」について、5月30日開いた第2回定時総会で報告した。日本冷凍食品協会は、賞味期限の延長に向け実証実験を検討している。(八木沢康之、本宮康博) 日本即席食品工業協会の報告によると、表示すべき賞味期限の設定は製品を構成する麺、添付調味料およびか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報