「賞味期限延長は品質維持・向上が前提」とあいさつする日本即席食品工業協会の村岡寛理事長
賞味期限延長へ向けた取組みが動き出した。日本即席食品工業協会は、即席麺の期限表示延長に向けて技術委員会で検討している「即席麺の期限表示設定のためのガイドライン」について、5月30日開いた第2回定時総会で報告した。日本冷凍食品協会は、賞味期限の延長に向け実証実験を検討している。(八木沢康之、本宮康博) 日本即席食品工業協会の報告によると、表示すべき賞味期限の設定は製品を構成する麺、添付調味料およびか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報