会員機能
3種の野菜カクテルレシピ
眞露は甲類焼酎「JINRO」を野菜ジュースで割る「野菜で÷JINRO」キャンペーンを一部料飲店で展開中だ。ジンロと野菜ジュースを1対5の割合で混ぜて楽しむカクテルで、現在はクリスマス向けのレシピとしてトマトジュースやハチミツと混ぜた「ハニーレッド」を提案している。今後もさまざまな追加レシピを公開していく予定だ。「野菜で÷JINRO」は健康意識が高い女性をターゲットとした施策。「野菜をあまり食べない酒席でも、楽しく栄養素が摂取できる」(眞露)のが魅力だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報