会員機能
会津天宝醸造のおかず味噌3品
【東北】会津天宝醸造(株)(本社=会津若松市、0242・23・1616)の前12月期決算は売上げが36億円、前期比7%増だった。前々期が2%減だったことで販売強化を図ったことや、伸び悩む味噌の一方でおかず味噌が好調なことなどが反映した。長期的に安定している味噌漬けは、保存料を使わず無添加をアピール、首都圏での配荷率が高い商品だ。 「大葉みそ」「ねぎみそ」「肉みそ」といったびん入りおかず味噌は4月発売の「鶏みそそぼろ」が加わり10品目になった。季節感
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報