全国味噌特集2025

全国味噌特集:長野地区=マルモ青木味噌醤油醸造場 主力「善光寺平」全国で販路拡大

調味料 特集 2025.03.26 12911号 10面
「善光寺平 白」

「善光寺平 白」

 「非加熱で酵母菌が生きている、本来の生味噌」を追求する、マルモ青木味噌醤油醸造場。ロングセラーの巾着袋タイプとカップ容器で展開する主力の「善光寺平」シリーズは全国で販路拡大が進んでおり、今春夏期も提案強化に取り組む。
 コスト環境の悪化を受け、4月には全製品で平均5%程度の値上げを行う予定だ。価格改定の浸透も今期の課題だが、「ここ最近では一番大きな値上げなので、どう影響が出るか」(同社)。
 秋には、一部商品のリニューアルを予

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら