会員機能
伝統の技で生み出すうどん
●「発信する行動」で生き残りを 手延べうどん産地の秋田県稲庭地区で最も知名度が高いのが佐藤養助商店。180g、594円(税込み)という高級うどんは、有名百貨店のギフトでは常に人気上位にランクされている一方で、量販店では売場になかなか並ばない。現社長の佐藤正明氏は8代目にあたり、“一子相伝”の麺づくりを大事にしながら、これからの時代の産地リーダーとして期待を集める。 社長就任から12年、先代のつくり上げた有形無形の蓄積を生か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報