安部清剛社長
中華まんのライン
包装から品質検査へ
シンセイ食品の前身は「桃ちゃん餃子」で知られた三桃食品東北工場。1972年に設立され、このギョウザは東北市場でも人気を誇った。しかし静岡県焼津市にあった三桃食品本体が2015年4月に倒産、別会社ではあったものの、さまざまな部分でつながりがあって信用不安、不良債権も発生、経営が悪化した。18年7月シンセイ三桃食品、19年1月にシンセイ食品と社名を変え事業再建を目指した。民事再生手続き申請とその後の民事再生廃止決定。紆余(うよ)曲折を経ながら、昨年7月新たな船出を迎えた。商品は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇ポスト・五輪へ方向定める年に 日本食糧新聞社東北支局が主催する第56回食品業界新年交礼会が6日、仙台市の仙台勝山館で開催された。東北6県、東京本社などからメーカー、商社、卸、小売業168社、380人が出席、久闊(き […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報