会員機能
前田惠三社長
◇マエダ・前田惠三社長 ●300坪で出店、3店舗計画 店舗展開は青森県内36店舗。本部は下北半島のむつ市。店舗のサイズは300坪(990平方m)以下が増えている。店舗数はむつ下北8、青森11、上北13、八戸4の36店舗。あまり競合の少ないところへ出店している。プロセスセンターは水産、精肉、惣菜各部門あり、店舗展開を可能にしている。前期45期の業績は出来過ぎの感がある。売上げ361億4300万円、前年比4.9%増、経常利益1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●地域へのこだわり 少量美味の商品づくり 前期の特需によって売上げ、利益を大きく伸ばした食品スーパー(SM)各社は活性化投資を積極的に行い、新たな競合に備えている。各社老朽化していた店舗が多く、その活性化も部分的な拡縮 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報