FABEX2022特集

FABEX2022特集:プレミアム・フードショー2022 バリエーションに広がり

総合 2022.04.27 12393号 11面
会場にはベジタリアン、グルテンフリー、ハラールに対応した食品が一堂に会した

会場にはベジタリアン、グルテンフリー、ハラールに対応した食品が一堂に会した

豆乳を使ったヨーグルトやチーズ、アイスクリームなどが登場し、ビーガンの選択肢が広がっている

豆乳を使ったヨーグルトやチーズ、アイスクリームなどが登場し、ビーガンの選択肢が広がっている

 プレミアム・フードショーはベジタリアン、グルテンフリー、ハラールなど世界的に注目されている食のトレンドを発信する専門展示会で、9回目の開催を迎えた。
 ハラールはコロナ禍でインバウンド需要が厳しく、今回は輸出にフォーカスした商材に対応できる企業が出展。海外からの来場はなかったが、個別にオンライン商談で対応した。
 ベジフードは今年からプラントベースフードに特化したEXPOとして拡大開催。商品傾向として、これまで大豆ミートが多か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • FABEX2022特集

    FABEX2022特集

    総合

     日本食糧新聞社は「FABEX東京2022」(第25回ファベックス2022、第19回デザート・スイーツ&ベーカリー展)を13~15日、東京ビッグサイト東4~6ホールで開催した。業界イノベーションによる需要創造を通じたコメ […]

    詳細 >