会員機能
ヤマキの今期家庭用だしの素群売上げは、4月のみ若干の前年割れとなったが、5~6月は回復。商品別には大容量(大徳シリーズ)の新規採用企業の増加によって売上げが伸長。「うどんつゆの素」シリーズがリニューアル後、販売が好調に推移している。 粉末タイプの「うどんつゆの素」シリーズは、同社こだわりの鰹節・昆布・煮干し・宗田鰹節の4種のだしを使用。“関西風うどん”を家庭で楽しめるほか、おでんやだし巻き卵、鍋などの料理にも粉末調味料として幅広く活用できる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は鰹節などの乾物原料を粉末や顆粒にし、軽量・安価・簡便なだし取りを実現して底堅い需要を得ている。だしそのものは低塩、低脂肪でさまざまな食材の味わいを引き出し、栄養豊かな食生活が送られる、絶対的な健康価値を誇る。 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報