だしの素特集
だしの素特集:シマヤ 新フレーバー「えびだし」「かにだし」に期待
シマヤは9月1日、だしの素顆粒スティックタイプの新アイテム「海鮮えびだし」「同かにだし」を発売する。これまでにない新フレーバーで、風味調味料市場の活性化につながる可能性がある商品として、流通サイドの評価は高い。
「海鮮えびだし6g×7本」(希望小売価格200円、税別)は3種類のエビ原料をブレンドし、粉末醤油で仕上げた、エビの香ばしさが特徴のだしの素。「同かにだし6g×7本」(同200円)はカニエキス粉末をべースに粉末醤油で仕上げ、カニの甘さが特徴。
-
だしの素特集
調味だしの素は鰹節などの乾物原料を粉末や顆粒にし、軽量・安価・簡便なだし取りを実現して底堅い需要を得ている。だしそのものは低塩、低脂肪でさまざまな食材の味わいを引き出し、栄養豊かな食生活が送られる、絶対的な健康価値を誇る。 […]
詳細 >