正栄食品工業創業120周年
正栄食品工業創業120周年:記念展示会=Well-beingの提案 Z世代意識とストーリー性
大豆ミート
蒸し豆、冷凍グリーンガルバンゾー
ローストミックスナッツ
Well-beingとは身体的、精神的、社会的に満足した良好な状態を言う。同社は食の観点から、Well-Beingの実現に役立つ食材提供を目指している。食の多様性が拡大する中で、今までとは違う視点で食材の新しい組み合わせや用途提案などが求められている。今回、市場のトレンドに影響を与える「Z世代」の食意識をとらえながら、ウェルネスでストーリー性を持たせたメニュー提案をする。植物性食品を意識したもの、ドリンク関連・素材の新しい組み合わせの提案や、同社が注目する素材も紹介予定だ。
-
正栄食品工業創業120周年
総合正栄食品工業は、1904(明治37)年に牛乳販売店としての開業とその後の牧場経営が前身で、1947(昭和22)年に設立され、2024年で創業120周年を迎える。創業当初からの乳製品に加え、クルミ・レーズンなどの乾果実類 […]
詳細 >