会員機能
顕微鏡を使ってアミノ酸の姿を見ることもできる
味の素社はアミノ酸に関する広報活動の一環として内閣府主催の「理工チャレンジ(リコチャレ)」に参画。7月29日、同社のうま味体験館に女子小中学生と保護者を招き「いのちのもと~アミノ酸のひみつ ~アミノ酸のパワーによるSDGsへの貢献について学んでみよう!~」と題したイベントを開催した。これは、アミノ酸について学び、女子小中学生たちにサイエンスへの興味・関心を持ってもらう目的で企画したもの。当日は20組の親子が参加した。 理工チャレンジは、内閣府男女共
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報