キユーピー「冷凍やわらかたまご」注目上昇中 卵メニューの新トレンド

冷凍食品 ニュース 2015.02.23 11143号 03面
たまご料理の新トレンドが期待される

たまご料理の新トレンドが期待される

タマゴ開発部新領域開発チームリーダ・川瀬洋氏

タマゴ開発部新領域開発チームリーダ・川瀬洋氏

 キユーピーの業務用商品「スノーマン 冷凍やわらかたまご」が注目されている。同品は、解凍するだけで半熟卵のような味わいが楽しめる卵加工品で、加熱しても物性を堅持できる優れた特性などで評価が上昇。ブーム中の「エッグベネディクト」や半熟卵を使用した惣菜パンなど、卵料理が人気を集めている中、4月には近年注目のイベント・イースターが到来。新トレンド創出に期待が高まる。  同品は、楕円形に形成したやわらかな卵白加工品の中に、絶妙な半熟状の卵黄加工品を包含。外側は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント キユーピー