会員機能
たまご料理の新トレンドが期待される
タマゴ開発部新領域開発チームリーダ・川瀬洋氏
キユーピーの業務用商品「スノーマン 冷凍やわらかたまご」が注目されている。同品は、解凍するだけで半熟卵のような味わいが楽しめる卵加工品で、加熱しても物性を堅持できる優れた特性などで評価が上昇。ブーム中の「エッグベネディクト」や半熟卵を使用した惣菜パンなど、卵料理が人気を集めている中、4月には近年注目のイベント・イースターが到来。新トレンド創出に期待が高まる。 同品は、楕円形に形成したやわらかな卵白加工品の中に、絶妙な半熟状の卵黄加工品を包含。外側は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報