世界に誇れ!スイーツ特集:主要メーカー動向=ミヨシ油脂

菓子 特集 2015.04.15 11167号 20面
スナック感覚の焼き菓子「カルトンチップ」。オーブンオフのタイミングで作れる低温焼きアイテム

スナック感覚の焼き菓子「カルトンチップ」。オーブンオフのタイミングで作れる低温焼きアイテム

多岐にわたる付加価値素材により、スイーツジャンルも広がりをみせている

多岐にわたる付加価値素材により、スイーツジャンルも広がりをみせている

 ●コンパウンド品強化 「アトラクトリッチ」コクに焦点当てる  ミヨシ油脂では技術力をベースとする業務用マーガリン類を多数展開している。大手に強力なブランド力を持つ一方、パティスリーやベーカリーにおけるニーズの多様化や機能性素材の需要増に対応し、店舗活性化狙う独自のレシピ提案も進めている。  近年、バター不足を背景にコンパウンド品の強化を推進。昨年はバター分20%の人気製品「アトラクト」で大手向け製品を上市したほか、「パンテオン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら