郡昭夫社長
業務用加工油脂大手のADEKAが1月27日、創立100周年を迎えた。同社は日本の化学工業の黎明期に電解法による、かせいソーダの製造を目的に「旭電化工業」として設立、1917(大正6)年に株式会社化した。食品分野では現在、油脂結晶技術や乳化技術などによる低トランス脂肪酸対応のマーガリン、ショートニングなどの加工油脂や、冷凍・無菌化技術による加工食品を展開している。同日、ホームページ上で以下のメッセージを発信している。 *
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報