会員機能
「タマゴの魅力」をテーマに最新知見が紹介された
鶏卵に関する最新の研究や情報を広く発信する「タマゴシンポジウム」がこのほど、東京大学農学部・弥生講堂で開催された。鶏卵に関する情報を学術的・中立的に集め、発信するタマゴ科学研究会が主催するもので、5回目となる今回は「タマゴの魅力~タマゴが創る未来の食生活~」をテーマに有用な研究結果を発表。基調講演では卵アレルギーの最新知見などが紹介されたほか、卵白ペプチドの抗疲労効果などが発表された。 同シンポジウムは農林水産省や日本栄養・食糧学会などのほか、食品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報