会員機能
令和時代の幕開けとともに新たなスタートを切るキユーピー。1世紀企業として、成長を刻んできた原動力は何か。変化がさらに加速する中、“次なる100年”に求められることは何か。長南収社長に聞いた。(聞き手=本紙・杉田尚社長)
●食通じ笑顔届ける --創業100周年、おめでとうございます。まずは、1世紀企業としての原動力を教えてください。 長南 前身の食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
世界でも類を見ない多様性に富み、さまざまなテイストのメニューが並ぶわが国の食卓。マヨネーズやドレッシングを普及させ、多くの新しい食文化を創造してきたキユーピーが、創業100周年を迎えている。 創始者・中島董一郎氏の志 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報