キユーピー創業100周年特集

キユーピー創業100周年特集:長南収社長に聞く 原動力は創始者の志

調味 2019.07.12 11907号 10面

 令和時代の幕開けとともに新たなスタートを切るキユーピー。1世紀企業として、成長を刻んできた原動力は何か。変化がさらに加速する中、“次なる100年”に求められることは何か。長南収社長に聞いた。(聞き手=本紙・杉田尚社長)  ●食通じ笑顔届ける  --創業100周年、おめでとうございます。まずは、1世紀企業としての原動力を教えてください。  長南 前身の食品工業の創業から100年がたちました。創始者の中島董一郎はわれわれが入社した時はすでに故人でしたが、キユーピーの原動力の源は

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • キユーピー創業100周年特集

    キユーピー創業100周年特集

    調味

     世界でも類を見ない多様性に富み、さまざまなテイストのメニューが並ぶわが国の食卓。マヨネーズやドレッシングを普及させ、多くの新しい食文化を創造してきたキユーピーが、創業100周年を迎えている。  創始者・中島董一郎氏の志 […]

    詳細 >