会員機能
令和時代の幕開けとともに新たなスタートを切るキユーピー。1世紀企業として、成長を刻んできた原動力は何か。変化がさらに加速する中、“次なる100年”に求められることは何か。長南収社長に聞いた。(聞き手=本紙・杉田尚社長)
●食通じ笑顔届ける --創業100周年、おめでとうございます。まずは、1世紀企業としての原動力を教えてください。 長南 前身の食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
世界でも類を見ない多様性に富み、さまざまなテイストのメニューが並ぶわが国の食卓。マヨネーズやドレッシングを普及させ、多くの新しい食文化を創造してきたキユーピーが、創業100周年を迎えている。 創始者・中島董一郎氏の志 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報