明治屋、「防災」テーマにイベント交流会を開催

防災への意識づくりとして行われたイベント交流会「明治屋が缶がえる災害への備え」

防災への意識づくりとして行われたイベント交流会「明治屋が缶がえる災害への備え」

 明治屋の商品事業本部は8月29日、「防災」をテーマとしたイベント交流会「明治屋が缶がえる災害への備え」を東京都中央区の本社ビル内明治屋ホールで開催した。関係者を対象に「防災の日(9月1日)」に合わせて実施し、防災への意識づくりの契機となることを目的としたもの。災害食の第1人者でもある管理栄養士・今泉マユ子氏よる「お湯ポチャレシピ」の調理実演や、長期保存米などを展開するアルファー食品による講演、缶詰博士・黒川勇人氏と日本マーケティング学会の古川一郎会長による対談などが行われた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介