全日本洋菓子工業会「タルトワングランプリ」 菅原稜平氏が優勝

菓子 ニュース 2019.12.09 11982号 05面
全国の名産品を使用したオリジナルタルトを制作した(最前列真ん中が優勝した菅原稜平氏)

全国の名産品を使用したオリジナルタルトを制作した(最前列真ん中が優勝した菅原稜平氏)

 全日本洋菓子工業会はこのほど、洋菓子の定番「タルト」の技量や創造性を競う「Tarte-1(タルトワン)グランプリ」の決勝大会を東京都世田谷区の日本菓子専門学校で開催した。全国各地の名産品を使用したオリジナルタルトを制作するもの。今回で8回目。会場は12人の決勝進出者が実演形式で作品を制作し、ルネッサンスリゾート沖縄の菅原稜平氏が優勝した。  優勝した菅原氏は有機栽培で育てられた「琉球紅茶」を使用した「琉球紅茶のタルト~Hirami lemon Tea~」を考案して制作。全国

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら