ごま油特集

ごま油特集:岩井の胡麻油 伝統製法で品質追求 家庭用白口タイプが好調

乳肉・油脂 2020.09.07 12110号 11面

 1867(安政4)年の創業の岩井の胡麻油は、160年以上にわたり伝統製法である圧搾法を一貫して継続、化学製法や添加物を使用せず、品質や味覚を追求している。
 横浜に本拠を構えるメーカーとして地域活性化につながる独自施策を展開しているほか、近年では西日本へも着実に販路を拡大。業務用でのブランド力に加え、ロングセラー「金岩井純正胡麻油」を中心に薄口・濃口・中濃・白口などの高品質製品を幅広く展開し、家庭用でも存在感を高めている。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ごま油特集

    乳肉・油脂

     ごま油市場は、食用油屈指の成長分野として拡大基調にある。中でも家庭用は加熱用途に加え、優れた風味を生かした「かける」「あえる」などの生食(生使い)が浸透し、19年の家庭用市場規模は300億円(本紙推定)を遂に突破した。 […]

    詳細 >