キユーピーグループ「フレッシュストック」

キユーピーグループ「フレッシュストック」:事業統括・藤原かおり氏に聞く

調味 2021.07.21 12265号 12面

 ◇事業統括・藤原かおり上席執行役員に聞く
 春からの本格始動に伴い、青果や精肉・鮮魚、惣菜、日配など各売場への商品ラインアップが拡充しつつあるフレッシュストック事業。初年度として課題と成功事例を着実に積み上げ、来期以降の基礎固めを着々と進めている。統括として手掛けるのは、20年春入社の藤原かおり上席執行役員。前職・カルビーでは「フルグラ」を短期間で10倍に拡大させるなど“ヒットの仕掛人”として知られる敏腕マーケッターだ。売場展開の現状と、魚の消費拡大

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • キユーピーグループ「フレッシュストック」

    キユーピーグループ「フレッシュストック」

    調味

     ●悩み解決、食卓へ貢献 内食ダイバーシティ戦略を 新型コロナによるニューノーマルが到来する中、食品業界でも生活者ニーズの変化・多様化に向き合う動きが加速している。中でも家庭内調理の機会増加や買い物時間の短縮化はwith […]

    詳細 >