設置した太陽光パネル
キユーピーは12月から、西日本で最大の調味料製造拠点である神戸工場の使用電力を、実質再生可能エネルギー由来に完全切り替えした。同社グループ初となるネットゼロ(温室効果ガスの排出が差し引きで正味ゼロ)工場となるもので、年間約3680tの二酸化炭素排出量が削減される見通し。15日、発表した。 実質再生可能エネルギー由来への完全切り替えは、関西電力による再生可能エネルギーメニューでの電力供給と、三井物産による供給燃料(蒸気)で発生する二酸化炭素相当の「J
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報