食品経営者フォーラム「極端気象と地球温暖化」テーマに2月28日開催

 日本食糧新聞社主催の食品経営者フォーラムは、木本昌秀東京大学大気海洋研究所教授を迎えて、2月28日に、ホテルニューオータニ東京で開催する。テーマは「極端気象と地球温暖化」。

 講演内容は(1)極端気象の増加と地球温暖化(2)温暖化への適応(3)温暖化の抑止–。異常気象、巨大台風の影響は食品業界では避けられない。どう予測し、どう対処するかを聞く。

 ▼会合名=食品経営者フォーラム▼日時=2020年2月28日(金)午後4時~5時30分▼交流会=午後5時30分~7時▼会場=ホテルニューオータニ東京(東京都千代田区紀尾井町4-1)講演会:アリエス/交流会:クレセント▼参加費用=正会員無料(代理出席可)、特別会員無料(代理出席不可)、一般参加1人2万2000円(交流会費、税込み)▼講師=木本昌秀東京大学大気海洋研究所教授▼テーマ=「極端気象と地球温暖化」

 ▼問い合わせ=日本食糧新聞社事業本部:電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071、http://bit.ly/Ke3If3

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介