会員機能
武田與光会長
武田信彦社長
【山梨】醤油、つゆ製品など製造のテンヨ武田と、食品卸の武田食品はこのほど、甲府市のホテルに取引先各社を招き、新年互礼会を開いた。テンヨ武田の武田信彦社長は、「醤油メーカーから調味料メーカーへの脱皮」を今年のテーマに掲げ、多様化するニーズへ積極的にアプローチすると説明。「密閉ボトルの容器や油を入れた調味料商品を出さないと、生き残っていけない」と述べ、年内にも充填装置の入れ替えを行う方針を示した。 武田社長は、円安に伴う原材料費の高騰とスーパー(SM)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報