新商品を発表する林善博社長(中央)ら
【長野】ひかり味噌は今秋、減塩系アイテムのラインアップ強化を図る。これまで販路限定で展開してきた味噌「50%減塩みそ」、即席味噌汁「55%減塩の健康おみそ汁」の高減塩率アイテムを、9月1日から一般チャネルにも拡大。同じく即席味噌汁「元気プラス」シリーズからは、「乳酸菌入りおみそ汁減塩」を同日に発売する。これまで力を入れてきた無添加、有機の両カテゴリーに加え、減塩系を強化することで市場開拓を加速させる構えだ。 8月31日に東京都内で開いた新商品発表会
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報