会員機能
「なめ茸ハンバーグ」づくりに挑戦する親子
【長野】長野興農は6日、恒例の夏休み企画「なめ茸をめぐる親子工場見学ツアー」を開いた。県内の親子ら、10組20人が参加。なめ茸の主原料、エノキ茸のもぎ取り体験や製造工程の見学、なめ茸を使ったアレンジレシピのクッキング教室など、なめ茸づくしの1日を楽しんだ。 クッキング教室では、「なめ茸ハンバーグ」「カレー風味のなめ茸ご飯」などに挑戦。メニューを考案したクッキングコーディネーターの浜このみさんは、「なめ茸が具と調味料、両方の役割を果たしてくれる」とレ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報