長野興農、親子なめ茸ツアー開催 アレンジ料理に挑む

「なめ茸ハンバーグ」づくりに挑戦する親子

「なめ茸ハンバーグ」づくりに挑戦する親子

 【長野】長野興農は6日、恒例の夏休み企画「なめ茸をめぐる親子工場見学ツアー」を開いた。県内の親子ら、10組20人が参加。なめ茸の主原料、エノキ茸のもぎ取り体験や製造工程の見学、なめ茸を使ったアレンジレシピのクッキング教室など、なめ茸づくしの1日を楽しんだ。  クッキング教室では、「なめ茸ハンバーグ」「カレー風味のなめ茸ご飯」などに挑戦。メニューを考案したクッキングコーディネーターの浜このみさんは、「なめ茸が具と調味料、両方の役割を果たしてくれる」とレシピのポイントを挙げなが

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら