マルコメ20年春夏新商品 市場急変へ一手 発展型商品を多彩に投入

甘酒や大豆ミート、味噌調味料など多彩なアイテムを提案したマルコメの新商品発表会

甘酒や大豆ミート、味噌調味料など多彩なアイテムを提案したマルコメの新商品発表会

 【長野】マルコメは8、9の両日、東京都内のホテルで2020年春夏期の新商品発表会を開いた。甘酒や大豆ミート・粉、多彩な味噌加工品など、この10年ほどで展開基盤を整えた味噌、糀(こうじ)、大豆の3カテゴリーに3月、発展型の新アイテムを投入。青木時男社長は、「今までニッチとして5年先を見ていたカテゴリーや商品が、昨年あたりから急速に市場を広げており、早急に手を打っていく」と意気込みを述べた。
 糀関連アイテムを展開する「プラス糀」シリーズ。「砂糖替わりの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介