トマト加工品特集

トマト加工品特集:テーブルランド ケチャップ好調保つ リニューアルも奏功

調味料 特集 2020.09.28 12123号 07面

 トップシェアを誇るなめ茸やレトルト米飯などと並び、ケチャップを展開するテーブルランド。
 「コロナ禍に伴う内食化で、ケチャップの売上げは一時、前年同期比300%(2倍)に上り、現在も30~40%アップで推移している」(同社)。同じく需要が急伸したなめ茸などは、すでに落ち着いた動きに戻っているが、ケチャップは勢いを保っている格好だ。
 要因は、大手メーカーの欠品などによるカテゴリー市場の品薄だが、「主力の『おいしいトマトケチャッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: トマト加工品特集