会員機能
味の素らが「しれっと」提案する減塩メニュー
【長野】味の素社は、長野県が進める健康増進運動「信州ACE(エース)プロジェクト」に参加するハウス食品、食品スーパー・ツルヤと連携し、店頭企画「~無理なくおいしく!~『しれっと減塩』」を、ツルヤ全店で12月2日まで行っている。「バレずに」「気付かぬ間に」(味の素)減塩が実践できる独自メニューなどを提案。塩分を取りがちな県民らに向けて、「おいしく減塩」を発信する。 「減塩について多くの消費者が抱いている『味が物足りない』『手間がかかる』『家族が好まな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報