「HACCP手法支援法」特集:日本は世界最高水準・加工食品卸協井岸務専務理事

統計・分析 総合 2000.07.03 8710号 12面

HACCP問題についてはよく食品業界のメーカーや協会関係者と話をする。生産メーカー~卸~小売業~消費者まで、食品衛生、環境問題を考えた日本のHACCPに対する認識、製造技術はグローバルな視点からしても、最高水準にあると思う。 卸売業の世界でもHACCP手法が今後、どしどし取り入れられてこよう。特に鮮度管理を必要とする惣菜、チルド、冷食などを始め、食品はすべて徹底した衛生管理が必要だ。 センター運営には食品を保管する倉庫、配送車輌

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: HACCP